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Sablés de noël Healthy

Mis à jour : 16 déc. 2020

Nous sommes en plein mois de Décembre et je sens que ce confinement ne va pas manquer de vous faire prendre quelques kilos !


C'est vrai que la période de noël est le meilleur moment pour #chiller devant un bon film de noël, une tasse de lait d'amandes sucrée au miel et des petits sablés à la cannelle. #sablésdenoel


Pour régaler ce moment cocooning, voici une recette parfaite zéro culpabilité, zéro ballonnement et zéro prise de poids !


Ingrédients :
  • 250 grammes de farine d'avoine

  • 250 grammes de beurre demi-sel

  • 1 oeuf

  • 100 grammes de sucre de coco

  • 1 cuillère à café de levure chimique (ou de poudre à lever)

  • De la cannelle (doser selon votre goût)

Préparation :


  • Couper le beurre ramolli en petit carré dans un saladier.

  • Ajouter les éléments secs (Farine, sucre, levure et cannelle)

  • Ajouter l'œuf










Mélangez à la main et formez une pate homogène.


Formez une boule avec la préparation et mettez la au frigo 30 minutes afin que la pate durcisse un peu et ne colle pas à votre rouleau pâtissier.





Préparez votre plan de travail en y saupoudrant un peu de farine.

Mettez votre pate et aplatissez la avec un rouleau pâtissier.


A l'aide d'emporte pièces, formez de jolies petits sapins et de jolies petits cadeaux.

Si vous n'en avez pas sous la main, vous pouvez prendre un petit verre et former des cercles.

Mettre au four pendant 10 minutes à 180 °C.

Surveillez la cuisson car cela dépend de la puissance des fours.


Bonne fête de noël les cocottes !

🍪⛄🌲