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Les produits laitiers : Sont -ils vraiment nos amis pour la vie ?

Déjà, j'aimerai vous rappeler une chose essentielle que beaucoup de thérapeutes ou professionnels de santé oublient.


⚠️ L'ALIMENTATION EST A INDIVIDUALISER

C'est pourquoi certaines pratiques, certains aliments ou mode de vie peuvent convenir à certains et non à d'autres.🥛🍽️🥗


Je ne vais donc pas les 😈 diaboliser mais vous donner le POURQUOI il faut parfois les limiter voir les supprimer.


Revenons à nos moutons🐑 ou à nos vaches 😂


Tous les animaux s’arrêtent de boire du lait après sevrage et nous devrions ne faire autant.


Pendant le sevrage, il se produit des changements enzymatiques.

Les enzymes qui digèrent les protéines du lait (la caséine) disparaissent pour laisser place aux enzymes qui sont faites pour digérer les protéines carnées et autres protéines alimentaires (🐓viandes, 🐠poissons, 🍳oeufs…).


➡️ Lorsqu’on continue à boire du lait, la désintégration de la caséine n’est pas totale.

Au travers de la muqueuse intestinale, tout passe :

👩🏼‍🔬Molécule par molécule

⛓️Acide aminé par acide par acide aminé

👉Pour aller directement dans le sang.


Étant donné que la protéine du lait n’est pas complètement désintégrée, c’est un assemblage moléculaire qui se présente à la muqueuse intestinale que le corps ne pourra pas utiliser pour nourrir la cellule.


📌L’assemblage va donc circuler dans le sang sans but précis, ce qui déclenche des 🔥 inflammations, 😷 réactions auto-immune, 💉kystes.


☝️C’est pourquoi on recommande de baisser sa consommation de produits laitiers.

On va donc privilégier les laits végétaux comme le lait d’amandes qui est protéinés, riche en calcium et très digeste.


🍀Je pratique une médecine préventive, c'est pourquoi je vous recommande dans tous les cas de les limiter un maximum.


As-tu mieux compris ?


🔗Tag un(e) ami(e) en commentaire qui à

➡️l'intestin enflammé

➡️Des abcsès, kystes à répétition

➡️Une maladie auto-immune.

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