
Cookies à la banane et aux pépites de chocolat
Dernière mise à jour : 13 déc. 2020
Et oui, une autre recette à base de banane.
J'avoue que c'est le fruit idéal pour remplacer le sucre raffiné ! Aujourd'hui, ce sont des cookies healthy à la banane et au chocolat noir.
Parfait pour le goûter ou le petit déjeuner, comme d'habitude !

Voici la recette :
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
2 bananes bien mûres écrasées
2 oeufs
150 gr de farine de farine de blé
50 gr de flocons d'avoine
80 gr de purée de noisette
50 gr pépites de chocolat noir
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :

A l'aide d'une fourchette, écraser les bananes dans un saladier pour la réduire en purée.
Mélanger les œufs avec cette purée.
Ajouter la purée de noisette.
Ajouter la farine, le sel, la levure et les flocons d'avoines.
Ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat en plaquette coupés en gros morceaux.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C durant 10 minutes.
Laisser refroidir avant de les toucher.
Dégustez !