Rechercher

Cookies à la banane et aux pépites de chocolat

Mis à jour : 13 déc. 2020

Et oui, une autre recette à base de banane.


J'avoue que c'est le fruit idéal pour remplacer le sucre raffiné ! Aujourd'hui, ce sont des cookies healthy à la banane et au chocolat noir.


Parfait pour le goûter ou le petit déjeuner, comme d'habitude !


Voici la recette :

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
  • 2 bananes bien mûres écrasées

  • 2 oeufs

  • 150 gr de farine de farine de blé

  • 50 gr de flocons d'avoine

  • 80 gr de purée de noisette

  • 50 gr pépites de chocolat noir

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 pincée de sel

Préparation :


A l'aide d'une fourchette, écraser les bananes dans un saladier pour la réduire en purée.


Mélanger les œufs avec cette purée.


Ajouter la purée de noisette.


Ajouter la farine, le sel, la levure et les flocons d'avoines.


Ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat en plaquette coupés en gros morceaux.


Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C durant 10 minutes.


Laisser refroidir avant de les toucher.


Dégustez !

20 vues0 commentaire