P1000552.JPG

Chère cocotte !

Voici ma politique de confidentialité et la gestion de tes données personnelles

LogoMPBaseline_FondBlanc_30x30cmtransp_e

Nous nous engageons à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées. En utilisant ce site et/ou nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Qui suis-je ?

Voici l'adresse de mon site internet : www.potentielle.fr

Quelles sont les données personnelles que je collecte et pourquoi je les collecte ?

1. Formulaires

 

Lorsque vous soumettez une question ou sollicitez une demande de rappel, l'équipe Potenti'elle collecte votre prénom, votre nom, votre téléphone et votre adresse e-mail afin que nous puissions correspondre avec vous. Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous collectons votre prénom et votre adresse e-mail afin que nous puissions correspondre avec vous. Lorsque vous sollicitez l’obtention de nos cadeaux, nous collectons votre prénom et votre adresse e-mail afin que nous puissions vous les adresser. Vos données personnelles seront stockées dans la base de données du site.

2. Google Analytics

 

 

Nous utilisons Google Analytics pour suivre les visiteurs sur ce site. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page Google Analytics opt-out page. Google Analytics utilise des cookies pour collecter ces données. Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données. Les données que nous collectons seront traitées anonymement et le « partage de données » est désactivé. Nous n’utilisons pas d’autres services Google en combinaison avec des cookies Google Analytics.

3. MEDIA

 

 

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous uploadez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter d'uploader des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

4. Cookies

 

 

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur des internautes. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse e-mail et votre site web dans des cookies. Ceux-ci sont pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à remplir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez à ce site, nous établirons un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est ignoré lorsque vous fermez votre navigateur.

5. Contenu intégré au site web

 

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu intégré (vidéos, images, articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur a visité l’autre site Web. Ces sites Web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site Web.

6. Avec qui nous partageons vos données ?

 

Lorsque vous achetez une prestation sur www.potentielle.fr, vos données personnelles sont partagées avec la société Paypal si vous payez par carte de crédit.

Vous pouvez vérifier leur politique de confidentialité : https://paypal.fr

7. Combien de temps conservons-nous vos données ?

 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. C’est ainsi que nous pouvons reconnaître et approuver tous les commentaires de suivi automatiquement au lieu de les maintenir dans une file d’attente de modération. Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web comme pour ceux qui ont accès à leur plateforme suite à l’achat d’une des prestations, nous stockons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs de site Web peuvent également voir et modifier ces informations.

8. Quels droits avez-vous sur vos données ?

 

Si vous avez un compte sur ce site, ou avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander que nous effacions toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes tenus de conserver à des fins administratives, légales ou de sécurité. Vous pouvez visualiser, mettre à jour, télécharger ou supprimer vos données personnelles à tout moment en m'envoyant un mail.

9. Où envoyons-nous vos données ?

 

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés via un service de détection automatique de spam.

10. Sécurité

 

Pour protéger vos informations personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et nous suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne sont pas perdues, mal utilisées, consultées, divulguées, altérées ou détruites de manière inappropriée. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que le HTTPS). Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques. Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité totale de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation. Si vous avez un compte chez nous, sachez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

11. Modifications de cette politique de confidentialité

 

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, veuillez donc la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications entreront en vigueur immédiatement après leur publication sur le site Web. Si nous apportons des changements importants à cette politique, nous vous informerons qu’elle a été mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous collectons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et les divulguons.

Informations de Contact

Mathilde POTEAU - Löwin

3, Rue de Tournai

59230 Saint Amand les eaux

mathilde.lowin@gmail.com